いよいよ11月になりました。
徐々に朝夕が冷え込んで秋の深まりがより感じられる今日この頃いかがお過ごしでしょうか。
秋といえば食欲の秋です。
ロイヤルでは施設の厨房で弊社の厨房スタッフが腕によりをかけてつくっていただいてます。
献立も厨房の栄養士が利用者様に喜んで食べていただけるようなメニューを考えています。
食材は地元の食材を中心に使い、特に魚は施設長が仕入れに行って活きがいいものを選んでいます。
生活の中で3度3度の食事はとても重要です。
食事が美味しいと利用者様から自然と笑顔が溢れます。
そのため、ロイヤルは食事には特に力を入れています。
ひとつひとつのこだわりは利用者様の美味しい!と喜んでもらえる笑顔を見たいがためです。
厨房のスタッフも利用者様に「美味しかったよ」と言っていただけるとと大変喜んでいます。
さて今日のお昼ご飯はなんでしょうか。
チンジャオロース
里芋の煮つけ
大根の柿なえ酢
ソーメン汁
ご飯
梨
食事前から美味しそうな匂いが厨房からしていました。
今日も利用者様から美味しかったよ!というお褒めの言葉をたくさんいただきました。
もっともっと喜んでもらい、もっともっと笑顔をいただけるようにもっともっと工夫を積み重ねていけたらと思います。