いよいよ11月です。
今年も残すところあと2か月となりました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
さてロイヤルではサツマイモ掘りを行いました。
形も立派なサツマイモがたくさん収穫できました。
皆様、お芋が大好きな方が多いので、
ふかしイモにするか、てんぷらにするか、
どうやって食べるのか悩んでおります。
茎の部分はスタッフが佃煮にする予定です。
サツマイモは土がついたまま天日に干すと甘みが増すのでしばらく天日に干します。
秋の味覚を味わいながら、秋の深まりを感じております。
次は、玉ねぎの季節なので玉ねぎを植える予定です。
秋ジャガイモも収穫が待ち遠しいです。
朝夕冷え込むようになりました。
皆様もご自愛ください。
______________________
END